一般社団法人日本植物油協会は、
日本で植物油を製造・加工業を営む企業で構成している非営利の業界団体です。
オリーブ油で鶏の皮目をしっかり焼き、
野菜も炒めてから煮ることで
うまみとコクを引き出します。
いつものトマト煮にハーブを加え、
冬のイベントシーズンにもぴったりな
1品に仕上げます。
トマトの栄養素であるリコピンは、
オリーブ油と一緒に摂取することで
吸収率が高まります。
また、サラダにはα-リノレン酸を
豊富に含む
アマニ油を生食で使い、
にんじんドレッシングを作ります。


オリーブ油
オレイン酸が多い油の代表です。コレステロールへのゆるやかな作用が期待され、また、酸化しにくく過酸化脂質になりにくいため老化防止も期待されます。フルーティーな香りは生食でも加熱用でも幅広く楽しめます。

アマニ油
必須脂肪酸のn-3系のα-リノレン酸を多く含み、動脈硬化や血清脂質の改善が期待されます。酸化しやすく熱に弱いので生食向きです。ドレッシングや汁物に加えたり、料理の仕上げにふったり、手軽に健康度アップを。

【オリーブ油・アマニ油】
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作り方






作り方



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