<そば粉クレープ>
<煎茶オイル>
<緑茶アングレーズソース>
<付け合わせ>
<そば粉クレープ>
<煎茶オイル>
<緑茶アングレーズソース>
緑茶アングレーズソースを作る際の弱火にかける温度は、必ず80℃を目安にしてください。
これ以上の温度になると卵が固まってしまいツブツブが出来てしまいます。
<抹茶のムース>
<黒ごまソース>
<抹茶のムース>
<黒ごまソース>
黒ごまを煎ったあと、必ず冷ましてからライムを入れないと、涼感を損ねてしますのでご注意ください。またライムではなくレモン汁の活用をイメージされる方も多いと思いますが、レモン汁は胡麻と相性が悪く反発して上手く仕上がりません。