お米から作るこめ油 ―もっと食べたい、もっと知りたい―
6こめ油が活躍する機会を与えてください!

 すてきなこめ油、皆様にも分かっていただけたでしょうか。こめ油は、活躍できる場さえ与えられれば、もっともっとお役に立つことができるのです。

 最近では、せんべいだけではなくこめ油の風味を生かしたいろいろな食品が登場するようになりました。ちょっと変わったところでは、こめ油を利用したイタリア料理に挑戦されているレストランが増えてきました。まさに、オリーブ油に対抗できる「東洋の貴公子」ですね。このホームページの「技あり! ヘルシー・フレンチ講座」でも、こめ油を用いたフレンチ・メニューをご紹介しています(Vol 8, Vol 9)ので、是非ご覧ください。 皆様の工夫で、こめ油にもっと活躍できる機会を与えていただくことをお願いいたします。

PREVMENUNEXT